ピカールのパステル・デ・ナタは生地状態で冷凍されています。生地状態のものをオーブントースターで焼くのはかなり難しいのですが、オーブントースターで焼くことができました(妻が焼きました)。ポイントは、アルミのカップを外さずにそのまま焼くことです。冷蔵庫で自然解凍後、20分程度で焼けます。
かなりおいしかったです。業務スーパーのエッグタルトとは違う味でした。
箱から出した直後。完全に生地状態です。冷蔵庫で自然解凍後、アルミのカップを外さずにオーブントースターに入れます。下にはこぼれ防止のアルミ箔を敷きます。
こげ防止のために、上側にもアルミ箔を乗せて、両面焼きで20分くらい焼きます。
でき上がり。途中で、上側のアルミ箔を取って焦げ目をつけました。
0 件のコメント:
コメントを投稿