業務スーパーのエッグタルトは、自然解凍後、1200Wのオーブントースターで7分程度でおいしく焼き上がりました。作り方は以下のとおりです。
- 冷蔵庫で自然解凍する。
- 自然解凍後、アルミのカップから取り出す。
- オーブントースターにクッキングペーパーを置いてからエッグタルトを乗せ、その上からアルミホイルをかぶせる(こげ防止)。
- 7分程度加熱する(1200Wで冬の場合。夏はもう少し短くてもよさそうです)
すばらしい味です。外側はパイ生地、中はカスタードクリームです。
税抜き348円(2022年8月時点)、ピカールのパステル・デ・ナタとほぼ同じものだとすると、圧倒的な安さです。
箱から出した直後。アルミのカップに入っています。
自然解凍後、アルミのカップから取り出して、オーブントースターに入れます。下の紙はクッキングペーパーです。
上にアルミはくを乗せます。こげ防止です。
焼け具合を見ながら7分くらい加熱します。
こんな感じの箱に入っています。
ポルトガル製です。
0 件のコメント:
コメントを投稿