2013年5月4日土曜日

パナソニックホームベーカリーSD-BH104(Panasonic bread bakery)


小麦粉と水(と塩)だけでパンが焼けます。砂糖やバター、スキムミルクは不要です。

パンケース(パン釜)パン羽根はだんだんテフロン加工が剥げてきて焦げ付くようになるので、定期的に交換する必要があります。パンケースパン羽根はアマゾンにもあります。なお、アマゾンのパン羽根の商品写真は間違っています。この型名で注文して大丈夫です。
また、レーズン容器も定期的に壊れます。こちらもアマゾンにもあります。プラスチックの留め金が高温で徐々に劣化して割れます。

フランスパンコースは高温になるため、パンケースの痛みが早いです。それに気づいてから全粒粉コースを使うようになりました。

我が家の配合は以下のとおりです。私は血圧が高めなので塩は入れませんが、充分おいしいです。
そば粉(丸挽き粉):40g
全粒粉(スーパーファインハード):105g
準強力粉(リスドール):105g
レーズン:50g
水:240ml
ドライイースト(赤サフ):1.1g

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