感動的なおいしさでした。以前食べた2個入りのものと同じおいしさでした。酸味のあるりんごがたっぷり乗っていて、焼くとバターのいい香りがします。2個入りのものと合わせて、ピカールのデザートの中で一番です。
6人分と書いてありましたが、4人分がでちょうど良い大きさです。
ちなみに、重さの実測値は表示(600g)以上でした。大きいタルトタタンの重さは2個入りのものの2倍、価格は約1.2倍です。
原材料は、りんご(71.2%)、全粒粉、カラメル、濃縮バター、砂糖、放し飼い鶏の玉子、塩です。すべてフランス製です。2個入りのものとは原材料の割合が微妙に違います。
我が家の作り方は以下のとおりです。
- 室温で自然解凍する。
- オーブントースターでトータル約20分焼く(1月の場合。夏はもう少し短い方がいいかもと妻が言ってます)
なお、自然解凍した(し過ぎた)状態で切るとくずれます。少し解凍したくらいの状態で切るのがいいかもしれません。ちなみに我が家ではパンナイフで切りました。
でき上がりを横から見たところ。りんごが厚いです。
作り方を説明します。
まず、半解凍させてから箱から出します。
自然解凍したタルトタタンを置きます。
最後に、アルミホイルを外して、上側のヒーターで温めます。バターのいい香りがします。
箱はこんな感じです。
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