パンケース(パン釜)とパン羽根はだんだんテフロン加工が剥げてきて焦げ付くようになるので、定期的に交換する必要があります。パンケースとパン羽根はアマゾンにもあります。なお、アマゾンのパン羽根の商品写真は間違っています。この型名で注文して大丈夫です。
フランスパンコースは高温になるため、パンケースの痛みが早いです。それに気づいてから全粒粉コースを使うようになりました。
我が家の配合は以下のとおりです。私は血圧が高めなので塩は入れませんが、充分おいしいです。
そば粉(丸挽き粉):40g
全粒粉(スーパーファインハード):105g
準強力粉(リスドール):105g
レーズン:50g
水:240ml
ドライイースト(赤サフ):1.1g
0 件のコメント:
コメントを投稿